叶熙子_

我是叶熙!是个技术不怎么样的文手,平常也会画个小画儿啥的,接受批评小喷,可以来找我扩扩列呀♡企鹅2542872716

【瑞金】<矢量箭头老师>/02/ABO

·插画师瑞x轻小说作家金,大概是幼驯染同居,但互不知道对方身份这样的设定!!!会有一点ABO(不过搞这个设定的目的也基本上是为了让他俩能顺理成章的在一起)

·看埃罗芒阿老师的时候开的脑洞

·漫画还没有看完,用的是动画的人设

·第一次写他俩OOC预警

·顺手这里叶熙!!!欢迎来找我玩!!!

·这章没有什么实质性的内容…下章估计会有点儿进展


<02>

      本以为安排好住宿之类的各项事宜会花下好几天的时间,格瑞和金特地提前了几日来到凹凸市,可没想到安顿下来竟然只花了短短半天的时间便搞定了,距离大学报到还有些时日,金正好找着机会把自己新作的手稿送去正巧位于凹凸市的出版社总部。


      平时金都是网上交稿,这次来到了凹凸市便可以直接将手稿送去审核,免去了将手稿转为电子稿的麻烦,走在通往出版社路上的金如释重负般的伸了个懒腰。


      金大踏步的向前走着,天空的澄澈在他眸子中的湛蓝里荡漾,白云缩小成了几点高光般的亮点,在那片星辰大海般的湛蓝里灼耀着晃眼的光。他今天早上也没和格瑞打个招呼就偷溜了出来,后知后觉的金这时才开始担心起来,‘格瑞他…不会怀疑吧?’


      金越想越开始惶恐起来,思绪在脑中萦绕盘旋着,他甚至已经联想到了自己小说作家身份被格瑞发现后的羞耻,‘完蛋了完蛋了完蛋了这下肯定要被发现了我该怎么办……’


      还未等金突破天际的脑洞停止蔓延,一声带着不满的惊呼便将金拉回了现实,“哎呀…你这人走路怎么不看路的呀!”金被吓的一个激灵,抱着手稿的手也因惊吓而瞬间脱力,布满凌乱字迹的作文格纸随着拂过面颊的微风飞扬漫天。


      金手忙脚乱的扑棱着手臂试图抓回已然散乱的稿纸,可所有的动作也都是徒劳,待到那些纷扬白绢终于飘忽着在地面上落定后,一个微嘟着嘴满脸怒意的女孩子的身影才在金的视野中显现出来,“啊啊对不起!”金怔住了几秒,随后才后知后觉的胡乱挥舞着手臂道起歉来。


      “哼…撞坏了本小姐看你要怎么办。”女孩一甩黑色华绢般的柔顺长发,单手撑着地面站起身来,抬手一脸嫌弃的掸了掸粉色卫衣上沾染了的灰尘。金不知所措的瞪着近似于浅海色彩的眼睛,一边俯身捡拾着散落一地的手稿,一边小声嘟哝着道歉,“真的对不起…我不是故意的……”


      女孩眨巴着深蓝色的大眼睛扬起了下巴,“本小姐大人有大量,这次就不和你计较了。”


      金闻声向着女孩的方向绽开了一个带着一丝傻气的笑,他努力的伸长胳膊抓取到了远处的几张稿纸,拿到眼前准备整理入手中的一沓手稿中时,却发现上面的内容并不是出自自己的手笔,金的视线在那张似乎是漫画分镜般的稿纸上飘忽移动着,“星月…魔女?”他下意识的念出了视线捕捉到的几个汉字。


      女孩的反应却出乎他的意料,她不由分说的一把抢过金手中抓着的几张稿纸,一向傲气的动作中竟沾染上了几丝慌乱。


      “这是你的吗?”金有些好奇的发问,“我帮你捡回来吧。”


      “我自己来!”女孩迅速俯下身去在地上摸索起来,她迅速的收集起地上还未被拾起的几张稿纸,潦草的瞥了几眼上面的铅笔字迹后抽出了几张。


      “你的。”女孩站起身来掸了掸身上沾染的灰尘,将方才抽出的几张稿纸递给面前怔住的金,她抬起头来,眼神中又恢复了方才的傲气,但看向金的目光中却夹杂了几分不一样的意味,“你是矢量箭头老师吗?”女孩的脸上带着不明意味的笑意,看的金有一丝的发憷。


      “我…我不是啊!”金借挠头来掩饰自己的不安,可此刻的欲盖弥彰却更有几分此地无银三百两的意味。


      “我都看到咯,手稿上有写你的名字。”女孩修长的食指颇有频率的轻点着小巧的唇瓣,“我叫凯莉,我可是超——喜欢你的哦!”


      一丝绯红刹那间蔓延上金的耳根,他有些不好意思的挠着头,连声音都有些变了调,“是…是吗,嘿嘿。”


      那个自称叫做凯莉的女孩杏眼微眯,轻勾起嘴角绽开了一个不明意味的微笑,“那么再会了,矢量箭头老师。”她说完便轻踮起脚尖轻巧的转了个圈儿,黑色华绢般的长发随着飞旋的空气流扬起了一个圆润的弧度,‘有意思。’


      金目送着女孩离开后便加紧了脚步奔向了出版社的大门。


      在等待新作接受审核的间隙,百般无聊的金掏出了手机准备看一看自己前几天刚刚完结的作品的读者评论,首先映入眼帘的便是自己印满金色小箭头的手机壳,虽然他的品味一直被格瑞评价为‘丑的出奇。’,但金也没有一丝悔改之意,想到这里的金不由得撇了撇嘴。


      金刚刚完结的作品便是他的出道作《登格鲁战纪》,为了满足自己实现从小便有的英雄梦的私心,故事的主角基本上都是按照他自己的形象来设计的,而且不知为何,金又鬼使神差般的按照格瑞的形象设定了一个和主角有着说不清道不明的关系的配角。金的作品因为有趣的情节设计加之一些机缘巧合,在第一册发行的第二天便一夜爆红,而其中由自己和格瑞为原型的这两个角色之间几个不起眼的小互动,却不明缘由的激起了读者小姑娘们的强烈反应。


      金的手指在布满细小划痕的屏幕上滑动着,一条微博在飞速上滑的页面中一闪而过,‘箭头老师的字,实在丑的出奇。’,金微怔了一下连忙翻回了那个微博的位置,配图是出版社发行的《登格鲁战纪》最终册限量版签名本。金气恼的鼓起两腮,连因没有好好梳理而高翘起来的凌乱发丝都带上了几丝怒发冲冠的意味。金的视线滑落到了这条微博发布者的微博名称上“烈斩…还是个加V的。”


      金气鼓鼓的点开了这条微博的评论区,映入眼帘的便是如出一辙的‘烈斩爸爸哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈’,金的心情被那统一队形般的‘哈哈哈’搅的更添了几分怒意,“烈斩爸爸…这是什么奇怪的称呼?他很出名吗?”


      金的手指在屏幕上飞速的舞动着,几分钟后,他忽而一副猛然醒悟般的样子一拍大腿,“等等!烈斩不就是专门负责《登格鲁战纪》插画的插画师吗!”

<TBC.>


评论(18)
热度(157)

© 叶熙子_ | Powered by LOFTER