叶熙子_

我是叶熙!是个技术不怎么样的文手,平常也会画个小画儿啥的,接受批评小喷,可以来找我扩扩列呀♡企鹅2542872716

【瑞金】<矢量箭头老师>/04/ABO

·插画师瑞x轻小说作家金,大概是幼驯染同居,但互不知道对方身份这样的设定!!!会有一点ABO(不过搞这个设定的目的也基本上是为了让他俩能顺理成章的在一起)

·看埃罗芒阿老师的时候开的脑洞

·漫画还没有看完,用的是动画的人设

·第一次写他俩OOC预警

·顺手这里叶熙!!!欢迎来找我玩!!!



<04>

金是被一阵雷震般的喧闹声拉回现实世界的,他很是懊恼的嘟哝着将头埋入薄被中,用几下无力的蹬腿儿表示了自己的不满,可那电钻高速旋转着嵌入墙内的声响却仍旧在他的耳畔喧闹着。


金最终还是不得不叫嚣着向楼上的装修势力低了头,扑棱着手臂掀起薄被翻身坐起,他仰起脸来打了个稍显夸张的哈欠后睁开了眼睛,眼前的景象仍带着浓重的朦胧睡意,四围的物件似乎全部笼罩在一片淡薄的雾气中看不真切,甚至还带上了些许模糊的重影,金眨巴了几下眼睛试图唤回清晰的世界,来自阳光的灿金在微眯的眼眸中荡漾着,与那片湖蓝融合成了星辰大海般的璀璨,可眼前的景象却仍旧模糊不清。


金无奈的叹了口气,跳下床一路吧唧着走到了水池前用冷水洗了把脸,冷水的温度唤起了金思绪中的一丝清醒,他如释重负般的伸了个懒腰走回了房间。一推开木制的房门,第一个闯入视线的便是高挂在墙头的电子钟,由格点拼凑而成的数字闪烁变幻到了‘2:30’,金蹙着眉头眨巴了几下湖蓝色的眼睛,他总觉得自己似乎忘记了什么。


“啊!烈斩的直播!”金猛然醒悟般的一拍大腿,随后便如同中午放学打饭般疯狂的径直冲向角落处的笔记本电脑。屏幕中闪烁着光怪陆离的色彩,金紧盯着那个不紧不慢的转动着的小圆圈焦急的拍打着床铺,嘴中还不住的念念有词,“快快快已经晚了半个小时了快点啊哥们儿!!!”


可与金日夜相伴的笔记本电脑此刻却故意与他作对似的,仍旧不紧不慢的加载着,待到金终于如释重负般的打开了‘烈斩’的直播画面时,已经是约莫五分钟后了。


屏幕上的画作已经进行到了涂色的阶段,金在那几乎覆盖了整个屏幕的重重叠叠的弹幕下隐约辨认出了一个熟睡着的身影,从服装与配色来看,正是‘烈斩’为《登格鲁战纪》的主角——‘金’所设计的形象。画面中的‘金’静卧在以素白为主色调的木床上,腹部潦草的搭着一条带着皱褶的薄被,灿金色的阳光从画面的另一侧穿透而来,洋洋洒洒的落在那个身影的四围,将那散乱在枕头上的金发也衬托出几丝耀眼的意味,紧闭着的双眼带着浓浓的倦意,整幅画面说不出的令人心安。


已经环顾完整个画面的金开始将注意力放到了那些席卷而过的弹幕上。


‘啊啊啊啊啊这个金实在太好看了’

‘烈斩爸爸画的金简直是天使啊’

‘金的睡颜我滴妈’

……


看着无数自己的名字从屏幕上滑过,金感到了一股浓浓的尴尬扑面而来,他忽而很是怀疑当初用自己的名字给主角起名的他是不是脑子有病。金在床上盘腿坐着托起了腮,注视着那些普通的色彩被一点一滴的涂抹到了画面中,却融合为一种震澈人心的绚烂。


直播在不知不觉间已经接近了尾声,‘烈斩’在那灿金色的发丝上渲染了最后一笔后便宣布了直播的结束,金扬起头来伸了个大大的懒腰,用以缓解一下因久坐而僵硬酸痛的四肢,


他合上笔记本电脑的翻盖,翻身下床套上了小青蛙拖鞋,准备去厨房寻觅一些口粮来满足一下他嗷嗷待哺的胃。


径直冲进厨房的金出乎意料的啪叽一下栽入了一个硬邦邦的怀抱,同样没有意料到的格瑞手中刚温好的牛奶都翻了三翻,金稍显慌乱的向后踉跄了几步,两人再次陷入了一段尴尬而又漫长的对视中。


“呃……你喝牛奶呢?”金尴尬的挠了挠头,咧开了一个不那么自然的笑。


“热牛奶。”格瑞顿住了几秒,而后面无表情的纠正了金的错误。


“哦哦好,那我拿点儿吃的就走。”金从格瑞的身侧穿过,干脆利落的抱起之前便看中的那袋面包便打算扬长而去。


“等一下。”格瑞清了清嗓子,制止了金刚要迈出的脚步。


“哎?怎…怎么了?”金话音未落,便被格瑞一把抓过转过身来,很是不解的金保持着一脸懵逼的表情面对着格瑞凝固在他脸上的目光。


格瑞的视线停留在那双荡漾着湖蓝色的眸子上,那片湖蓝中隐约漾起从他的眸子里反射而来的绛紫,混合着阳光的灿金糅合成了一种说不出的璀璨,星星点点的光点在那其中闪烁着,随着眸子的转动忽明忽暗,那汪清浅的碧色中便仿佛承载了整个浩瀚银河。


“怎么了…?”终于忍受不了这段尴尬的沉默的金小心翼翼的出了声。


“没事。”格瑞收回了停驻在那双眸子上的视线,转身一把扯住金的胳膊便跨出了门“走吧。”


金被格瑞一路伴着吧唧吧唧的背景音拖着扔回了房间,呆愣的盘腿坐在床上的金仍深陷在困惑之中,他估计自己现在的表情大概和那张叫做‘黑人问号’的表情包如出一辙。


金无奈的撇了撇嘴后又重新打开了笔记本电脑的翻盖,令他意想不到的是,‘烈斩’的直播竟然还在进行着,只是先前已经完成了的画面的内容似乎有了些许改动,之前‘金’熟睡着的面孔被修改成了初醒时的模样,一双碧蓝色的眸子里荡漾起波澜,其中似乎还隐约印刻着点滴绛紫的色彩。


金下意识的轻捻起下巴,他总觉得那双璀璨而又澄澈人心的眼睛有一种似曾相识的既视感。


<TBC.>


评论(4)
热度(80)

© 叶熙子_ | Powered by LOFTER