叶熙子_

我是叶熙!是个技术不怎么样的文手,平常也会画个小画儿啥的,接受批评小喷,可以来找我扩扩列呀♡企鹅2542872716

【瑞金】<矢量箭头老师>/05

·插画师瑞x轻小说作家金,大概是幼驯染同居,但互不知道对方身份这样的设定!!!会有一点ABO(不过搞这个设定的目的也基本上是为了让他俩能顺理成章的在一起)

·看埃罗芒阿老师的时候开的脑洞

·用的是动画的人设

·第一次写他俩OOC预警

·顺手这里叶熙!!!欢迎来找我玩!!!


<05>


    两人悠闲的小日子在大学报到日到来的同时便画上了句号。


    已经收拾妥当的两人现在正站在凹凸大学的门口,身后搭载了他们一路的公交车聒噪的鸣了几声笛后,便伴随着一路的尾气扬长而去。


    不远处凹凸大学宏伟的门楼在一片都市的喧嚣中高耸着,其上鎏金的校名在阳光的照耀下发散着炫目的光华,透过门楼看去,校园内各式精巧的建筑物鳞次栉比,不时还有漆着凹凸大学校徽的公车在建筑的缝隙间穿梭而过,宛若一座城中之城,“哇——”这样雄伟的场景不出意料的引起了金的一声惊呼。


    “格瑞格瑞咱们快进去吧!”金急不可耐的招呼着身旁仍然不紧不慢的前行的格瑞,结果却只是换来了那个银发少年的一个不易察觉的白眼,“笨蛋。”


    “这里也太大了吧!”金一副没见过世面的样子一路边走边感叹,被他强扯着拖了一路的格瑞蹙着眉,趁着金观摩校长雕像的间隙腾出手来捡起了在拉扯中滚落在地的新生入学指南。


    可接下来繁琐的新生入学手续却在瞬间浇灭了金那熊熊燃烧着的热情,两人高举着新生入学手册上配有的地图在偌大的校园内穿梭来往,待到各项手续都办妥时,一个上午的时间几乎都已经被消磨殆尽了。


    盛夏的余热烘烤着黑漆般的柏油马路,运动鞋踏在那片墨色之上都沾染上了些许黏腻的意味,办理完手续的新生都被统一归聚到了一片空地上,有些到的早的新生都开始自行分好了组,跟随着早就等待在那里的上一届老生们前去参观校园,格瑞和金到达的时候真巧赶上一组刚要出发,两人便急急忙忙的穿插竟了那批零散的队伍中。


    带队的是一个墨发如绢的俏丽少女,从两人的位置看去仅能瞥见一个恍惚的侧影,女孩将双手背在身后不紧不慢的领着身后推搡着的人群前行这,时而路过一个显眼些的建筑便顿住脚步,用带着些许慵懒的清亮女声简单明了的介绍几句便完了事儿。金跟在人群后眨巴着眼睛,他总觉得那个声音里透出了一股若有若无的熟悉感。


    “大概就是这样,别的地方太远我也就不带你们去逛了,大家收拾收拾就去自己宿舍看看吧。”女孩带着大家兜兜转转了约莫一个多小时的时间才宣告解散,末了还不忘补充上一句,“不住校的现在就可以回去了。”她这时才轻踮起脚尖转过身来,深蓝色的眸子在刺目的阳光下发散出鲜亮的光。


    “啊!凯莉!”女孩转过身来的刹那金便猛然反应过来,继而见到老熟人般欢喜的挥起手来。


    凯莉闻声转过了视线,在看清了角落处的并肩站在一起的两人后柳叶眉轻轻挑起,眸子里闪过一丝玩味的光,她向两人的方向走近了几步,“哟,这不是……”这时才发现自己的身份面临正着暴露的危险的金碧蓝色的眸子微怔,欲将制止凯莉的话语在口中呼之欲出。


    “你好,我是格瑞,这是金。”然而出乎金的意料的是,一旁的格瑞绛紫色的眸子里冽光一闪,抢先一步出声将凯莉刚要脱口而出的名字一语划散。


    被打断了的凯莉微蹙起了眉,目光看似不经意的划过格瑞那副冰山般透着寒气的凝固的面容,随后又潦草的扫视了面前一下神色各异的两人,最终了然般的朝格瑞投去一个玩味的目光,“好吧,那么……格瑞,还有金,本小姐就大发慈悲带你们去宿舍看看吧。”


    “我们在外面租房子住。”格瑞一反常态的又一次出了声,一旁的金强压住心中的讶异小心的瞥了一眼格瑞的表情,在望见格瑞那隐约柔和了些许的神色后,稍显局促的抬手挠了挠脸颊


    凯莉深蓝色的眸子一闪,将二人的表情全部收拢在眼底,随后抬起白皙修长的右手轻捂住精巧的口鼻,稍显夸张的讶异道,“嚯,二位还在同居啊,那我就不打扰了。”


    ‘有意思。’转身离去的凯莉眼底闪过一丝笑意。


    “格瑞,你不是一般不和不熟悉的人讲话的嘛,今天很反常啊!”走在归家路上的金一拍格瑞的肩膀,半开玩笑的道出了心中的疑惑,“不过凯莉确实很漂亮啦,会有好感也正常。”金有些局促的搓着手,心底不知为何忽而泛起一丝若有若无的酸意。


    格瑞不动声色的瞥了一眼身旁的金,将他脸上那一丝不易察觉的失落也尽数收拢在眼底。他小声的清了清嗓子,绛紫色的眸子里划过一瞬的慌张,“我认识她。”


    “哎?!”一旁的金惊讶的几乎要跳脚了。


    “工作上的同事。”


    “工…工作?”这让金心中的疑惑更堆积起了几分。


    “没什么。”意识到自己掩饰的蹩脚后,格瑞干脆直接强行打断了话题便一甩袖子扬长而去。

    <TBC.>


评论(14)
热度(97)

© 叶熙子_ | Powered by LOFTER