叶熙子_

我是叶熙!是个技术不怎么样的文手,平常也会画个小画儿啥的,接受批评小喷,可以来找我扩扩列呀♡企鹅2542872716

【瑞金/胜出】〈你瞧瞧人家幼驯染!〉02

一个有毒的脑洞,大概是胜出两人中了敌人的个性穿越到了凹凸的世界里
入小英雄的时候也入了凹凸,因为我一直对幼驯染有一种特殊的执念(。)所以就果断的吃了这两对儿幼驯染,然后,在我看小英雄的时候,就,特别想拽着胜出两人的领子让他们好好看看隔壁瑞金,‘幼驯染不应该是你们这样的!’气的噼里啪啦拍桌,急死我了这两个人

〈02〉

    绿谷出久愣了愣神,他下意识的偏转过目光望向身侧的爆豪胜己,而后便不出所料的被对方的一记眼刀瞪的一个踉跄,他堪堪稳住身形后才向方才的金发少年抱歉的笑笑,“我们都没有事情的,谢谢关心。”

    “嘿嘿没事就好!”

    “哈?!这种程度会受伤的也就只有废久那个臭书呆子吧!”爆豪胜己无时无刻不在爆发的怒火此刻又一次熊熊燃起了。

    少年明显被吓了一跳,爆豪胜己那股凶神恶煞般的气势惊的他向后几步踉跄,他左右摇晃了几下后还是没有稳住身形,脚下一滑便栽倒在地,“别这么凶嘛,我就是问问嘛……”

    绿谷出久见状连忙上前,“你别介意,小胜他一向都是这样的。”

    “闭嘴废久!”

    “……是!”

    少年却全然没有介意的样子,站起身来掸了掸衣上沾染的灰尘,笑容中颇有种没心没肺的意思,“我不会介意的啦!”

    “我先去找我朋友,等会儿再来找你们玩!”少年火急火燎的转身便跑,倏忽间便闪烁不见,几秒后却又转身飞奔回两人的面前,夸张的挥舞手臂比划着,“你们待在这里千万别动哦,很——危险的!”

    “啊……好的。”绿谷出久如是答应着,然而下一秒自己却被身侧的爆豪胜己一把拽住胳膊,丢到了不远处的灌木丛后。

    绿谷出久刚刚挣扎着把头朝下栽倒的姿势换成跪坐,便瞥见了爆豪胜己猫着腰鬼鬼祟祟钻入灌木丛的情景,“小…小胜?”

    “闭嘴废久!”爆豪胜己的表情隐匿在枝叶的阴影下看不真切,“面对一个浑身上下都写满可疑的人竟然一点防备心也没有!该说不愧是废久吗!”

    “话是这么说,但……”绿谷出久刚想开口稍加反驳,话语便被来自爆豪胜己的一记重拳堵在了口中,“别说话!你的声音把那边两个人的声音都盖住了!!”

    “对不起……”绿谷出久下意识的道歉,在吐出三个音节之后才猛然醒悟般的迅速住了口,“都说了让你别说话了!!”脑后不出所料的又一次与爆豪胜己的拳头来了一番亲密接触。

    不远处的格瑞似乎注意到了身后的动静,绛紫色的眸子中咧光一闪,不动声色的环视了一周后又蹙了蹙眉转回头来,“你来这里干嘛?”

    “我来找你呀!”金的声音紧接着响起。

    格瑞蹙起了眉头,丝缕不宜察觉的怒火在那双眸子中潜滋暗长,“你知不知道…这里很危险。”

    “你别小看我呀!我也是很厉害的……哎哎哎你干嘛呀!”金话音还未落下便被格瑞中途打断,他不由分说的拽住金的手腕,将他带上了通往森林外部的小径。“带你回去。”格瑞清冷的声音浅淡却又不容置疑。

    格瑞的手握的虽紧,力度却又控制在不至于让金感到不适的范围内,金费力的挣扎了几下便挣脱了开来,“我要和你一起!”

    “笨蛋…这可不是游戏!”格瑞的声线难得的有了一丝起伏,他长吁了一口气强压下内心暗涌的浪潮,抬手紧箍住金的手腕便向森林以外走去,金被格瑞的突然发力拉的一个踉跄,努力挣脱了几下却也无济于事后,便无可奈何的垂着头跟上了格瑞的脚步。

    一旁灌木丛后的爆豪胜己狠拍了一下绿谷出久的后脑作为示意,“跟上,先摸清出森林的路。”

    两人凭借着在雄英日常训练中锻炼出来的能力,在林木间不动声色的穿梭着,紧跟住前方二人的脚步。

    “小胜。”绿谷出久小声的叫住了前方一路飞奔的自家幼驯染。

    “干嘛!”爆豪胜己刻意放低了声音,然而惯用的永远带着怒气的语调却没有丝毫的改变。

    “我刚才仔细观察过周围的情况,这里的一草一木都很真实,甚至于生态系统一类都符合科学原理,‘空间制造’或是‘幻术’一类做不到这么细致,而且就刚才那个陌生的怪物来看,这里也似乎并不是我们所熟悉的世界,不过也不排除确实有那种生物存在的可能……”绿谷出久不觉中又一次陷入了自顾自的碎碎念之中。

    “吵死了!先把那个金毛的抓过来问问再说!”爆豪胜己不耐烦的打断了身旁人无休止的碎碎念声,注视着不远处到达了目的地准备分开的二人,捋起袖子摆出一副准备大干一场的架势。

    “没…没必要用抓的吧!直接问就好啊!”绿谷出久按下了爆豪胜己蠢蠢欲动的双手。

    “打出来的总比自己说出来的真。”爆豪胜己眺望着在视野中已然成为一个小点的银色身影,全然不顾绿谷出久的阻拦便朝向那个金发少年飞奔而上,“好机会!”

    随着爆炸声崩裂开来的石块上还残余着硝化甘油的气味,几簇猩红的火光在少年碧蓝的虹膜上晕染开来,少年先是微怔,随后又很快反应过来般的抬脚跳开,几点灿金的光圈逐渐在他的掌心凝聚成形,随着手臂的舞动在空气中划出两道圆润的弧线,两个流转着光华的金色箭头在不经意间掠过视野。

    ‘那是……什么?创造出金色箭头的个性?’绿谷出久匆匆赶到战场,正好瞥见那两枚飞旋着划破空气的金色箭头掠过。

    “嘁。”爆豪胜己不屑的一记眼刀,细密的硝化甘油从汗腺中分泌凝聚,发起了新一轮更为猛烈的攻势。对面的少年明显应付的很是吃力,连续释放小型箭头已然格挡不得,他侧身跳开爆豪胜己的攻击区域,抓住了一个空隙用四个大型箭头制造出了一块盾牌借以抵挡。

    爆豪胜己自然也注意到了对方的窘迫,他紧抓住战机发起了新一轮的攻势,眼看对方就要败下阵来。

    沉浸于战斗中的二人自然都未曾发现,就在这时,金发少年正后方的一株参天古木根部发出了细碎的崩裂声。首先注意到这一点的绿谷出久欲将出声提醒却已为时过晚

   “小心!”

    崩裂折断的枝干直冲着金发少年倾倒而下。
  
〈TBC.〉

评论(32)
热度(244)

© 叶熙子_ | Powered by LOFTER