叶熙子_

我是叶熙!是个技术不怎么样的文手,平常也会画个小画儿啥的,接受批评小喷,可以来找我扩扩列呀♡企鹅2542872716

【瑞金/胜出】〈你瞧瞧人家幼驯染!〉03

一个有毒的脑洞,大概是胜出两人中了敌人的个性穿越到了凹凸的世界里
入小英雄的时候也入了凹凸,因为我一直对幼驯染有一种特殊的执念(。)所以就果断的吃了这两对儿幼驯染,然后,在我看小英雄的时候,就,特别想拽着胜出两人的领子让他们好好看看隔壁瑞金,‘幼驯染不应该是你们这样的!’气的噼里啪啦拍桌,急死我了这两个人


<03>


    粗壮枝干轰然倒地,沙尘随着地面的颤动飞扬漫天。


    绿谷出久怔在了原地,本就白皙的脸色此时更添了几分病态的苍白,爆豪胜己的脸色也难得的多出了几分不易察觉的错愕。一场以抓捕为目的的战斗,最后却以几分钟前还对他们笑脸相迎的对手的意外伤亡告终,这毕竟还是带给了他们不小的冲击。


    最先反应过来的是爆豪胜己,他微怔了几秒便快步飞奔上前,用套着榴弹形装备的双手挥开阻挡住视线的漫天飞沙,沙尘沁入鼻腔的触感激起了他的愠怒,他小声的咳嗽了一声后颇为肆意的纵身一跃,伴着腐朽树皮崩裂的清脆响声平稳的落地。


    绿谷出久也很快便反应过来跟上了爆豪胜己的脚步,借助个性翻越上了粗壮的树干,他边咳嗽着边扯下手套揉了揉袭入了风沙的双眼,视野恍惚间,两个人影在那团折射着阳光的雾霭之中若隐若现。


    “诶诶诶格瑞?!”先前金发少年颇有辨识度的清亮嗓音突然传出,胜出二人均是一惊。


    沙尘散去,先前那两个模糊的人影此刻才归于清晰。视野中那个金色的身影正以一种颇为少女的姿势被那个银色的身影抱在怀中,绿谷出久在陪着丽日看那些少女心爆棚的恋爱肥皂剧中曾无数次见过那种名为‘公主抱’的姿势,现在这种姿势被两个大男人完美的重现,并且其中一个还摆着一副拒人于千里之外的冰山脸,这让绿谷出久不由得缩了缩肩膀。


    “那个…格瑞,能不能先把我给放下?”金发少年的声音再次响起,下一秒接踵而至的便是肉体与木材相碰的一声闷响。


    绿谷出久眼看着那个银发少年毫不迟疑的迅速抽开双手,松手之余还不忘附赠一个前抛的动作,将怀中的金发少年丢废品般直接丢到地上,几秒钟前还颇为暧昧的气息在瞬间便被它的创造者打破。


    空气骤然间凝滞了。除银发少年外的三人都保持这一副不明所以的表情尴尬的沉默着。


    “诶……?”


    视线焦点处的金发少年在这片尴尬中踉跄着起身,抬手掸了掸衣上沾染的沙尘,“格瑞你怎么回来啦?”


    被称作格瑞的少年绛紫色的眸子稍稍偏转了些许,正当绿谷出久以为他将要出口应答时,他却仅仅是叹了口气,缓步走上前去一把扯过了金发少年的手腕。


    “诶诶诶你别又拉我走啊!先停一停等我说完话呀……”少年被扯的一个踉跄,“你在我挨打的时候不会就一直在边上看着吧?”


    少年见对方全然没有要应答的意思,只得撇着嘴抱怨似的小声嘟哝着,“那你怎么也不早点出来帮我啊……”


    然而前方的格瑞却突然顿住了脚步转过身来,淡漠的脸上平添了几分认真的神色,“因为你不会输。”


    “啊……?”


    见对方仍然是一副不明所以的模样,格瑞细不可察的叹了口气,绛紫色眸子的视线与金发少年眼底的一汪碧色相对,“因为你不会输。”


    在话音落下的瞬间紧接着响起的却是一声熟悉的爆炸,先前还有些愣神的绿谷出久颇为诧异的转过头去,视野中爆豪胜己血液般殷红的双眸中骤然闪烁着怒火的光影,“喂,你是在小瞧我吗?!银色头发的混蛋!”


    爆炸燃起的火光混杂着四溢漫天的烟尘,在格瑞眼底的那抹绛紫前笼罩上了一层淡薄的阴影,他的视线偏转向了爆豪胜己,目光中暗涌着的却是与先前全然不同的淡漠。


    “不服就来打一架啊?!”来自爆豪胜己的一簇挑衅的爆炸在格瑞面前崩裂。


    格瑞额前的几绺发丝在爆炸激起的空气涌流下肆意的飞扬,阻挡住了那双眸子中愈加暗沉的神色,“这种单纯为了分出高下的战斗,毫无意义。”


    “那我只要让它变得有意义,就可以了吧。”正当格瑞不明所以的望向爆豪胜己那愈加肆意张狂的笑容时,一声带着明确目的性的爆炸在身后金的方向震彻。


    回应爆豪胜己的是下一秒便向他袭来的凌厉刀锋。


    “哈!这才对嘛!”爆豪胜己游刃有余的闪身,用两发残余着硝化甘油气息的爆炸迎接格瑞的斩击,那柄闪烁着幽幽荧光的萤绿色刀刃也同样不甘示弱,在糅杂着爆炸烟尘的空气中翻涌着,将那股辛辣中夹杂着一丝甜腻的气息切割成分崩的碎片。


    相对于一侧的剑拔弩张,绿谷出久与金这边看起来就和平了许多。


    “怎怎…怎么办?!要阻止他们吗?”绿谷出久目睹着突然陷入激烈战斗的二人,不由得紧张到舌头打结,“可是现在冲上去会被小胜炸飞的!要要要怎么办…?!”


    金的态度却远不如绿谷出久那般紧张,他站在一旁抱着双臂点着脚,以一种用‘看热闹也不嫌事大’来形容也不为过的姿态拍了拍绿谷出久的肩膀,“没关系没关系,看他们打架也是挺有意思的。”


    “真…真的不考虑一下阻止他们吗?”绿谷出久紧张的冷汗直冒,离直接打开碎碎念模式仅有一步之遥。


    “你要来杯饮料吗?爆米花今天好像断货了。”然而一旁的金已然自顾自的买好了两杯饮料递过来。


    “现…现在不是看戏的时候吧!”发现只有自己一人在认真思考着如何劝架的绿谷出久近乎癫狂。


    “放心放心不花你积分,这次我请客!”金颇为阔气的大手一挥,换来的却是对方一声近乎破音的嘶吼,“重点不是这个呀!!!”


    “诶等等…你刚才说……‘积分’?”绿谷出久花了几秒稍稍冷静了下来,后知后觉的察觉到了先前谈话中一个明显陌生的名词。


    “唔…?啊啊…你相信我我真的没花你的积分!”金先是抬眼稍显疑惑的望向绿谷出久,随后又忽而反应过来一般的,很是紧张的挥舞着双手向绿谷出久澄清着,“刚才的裁判球还没走远呢我去把他找回来证明一下!”


    “裁…裁判球?”然而他的答语却使得绿谷出久的疑惑更平添了几分。


     “真的真的我去把他叫回来!”眼看着金又要转身便飞奔不见,绿谷出久连忙抬手拉住了身侧已经跨出了几步的少年,“我…我相信你。”


     绿谷出久强忍住了碎碎念的欲望,在思绪交错了许久也没得出分析结论后,干脆破罐子破摔直接向眼前的少年开口询问道,“请问一下,这里是什么地方?”


     “啊原来你们是迷路了呀!怪不得你们会闯到这么危险的高级怪区来。”金恍然大悟般的隔着帽子一拍脑袋,“这里是高级怪区,位置还是挺偏的,我等会儿把你们送到大厅去吧!”


     绿谷出久被对方的回答中一个接一个的陌生名词弄得越来越糊涂,“呃……方便问一下你知道这里离保须市有多远吗?”


    对方被问的很是明显的一愣,他微蹙起眉头,稍显窘迫的抬手挠了挠脸颊,“保须市…好奇怪的名字。是在我不知道的星球上吗?”


    “星…星球?!”


    “唔……不过我也只知道登格鲁星啦,毕竟我是登格鲁星人嘛。”


    <TBC.>

拖更了这么久真的非常抱歉!(虽然也完全不可能有人会期待我的更新)


评论(40)
热度(206)

© 叶熙子_ | Powered by LOFTER