叶熙子_

我是叶熙!是个技术不怎么样的文手,平常也会画个小画儿啥的,接受批评小喷,可以来找我扩扩列呀♡企鹅2542872716

【叶黄】〈桎梏〉01

   •贴吧不能待打算转战lofter(挠挠头)这儿叶熙♡
   •大概是双向暗恋,老叶以为少天喜欢喻队,少天以为老叶喜欢伞哥这样的设定

  •私设如山OOC多如狗,能接受的话就接着看吧

  •接受批评和小喷,第一次写叶黄性格把握方面还不太熟练

  •初三狗更新龟速,尽力周更
  •喜欢的话给点儿小红心小蓝手吧!啾咪♡

〈01〉
   B市的冬天比想象中的还要严寒刺骨。
   
   凛冽的寒风呼啸着向面颊上奔袭,风刃毫不留情的从寒风源头的方向袭来,在裸露在外的皮肤上留下一道道刺痛的触感。黄少天对着合拢成小窝的双手哈了哈气,他现在总算理解了小学作文里‘寒冷的风像刀刃一样刮在脸上’这样的句子,常年居住在G市的他曾对这个用烂了的比喻嗤之以鼻,但当他真正伫立在北方城市的严冬之下时,黄少天才终于体会到这个比喻到底有多么形象。
   
   又一阵寒风呼啸而过,黄少天禁不住打了个寒噤。夜晚的B市依旧灯火通明,黄少天立在一个位置较偏的巷口,头顶便是一盏散发着昏黄光芒的路灯,巷口时常有川流的车辆和行人路过,扬长而去只留下一阵回旋的鸣笛声。黄少天没有刻意做什么伪装,这倒并不是因为他不怕被当街认出来,只是他觉得以他现在这种整张脸捂的只露出眼睛的狗熊似的装扮,站到镜子前连他都不一定能认得出自己。
  
   他开始后悔自己火急火燎的冲到B市来的决定,至于做出这个决定的缘由,连黄少天自己也解释不清楚。距离世邀赛已经过去了约莫四五个月的时间,叶修自从带领着国家队赢得了世邀赛总冠军后,便在纷扬的五星红旗的光影和国歌声中销声匿迹,不论黄少天对着那个写的歪歪扭扭的‘笑’字头像进行了多少次的轮番轰炸,对面都没有给他半点儿回应。而在苏沐橙几个月后透露给他叶修身在B市的消息后,黄少天便不假思索的买好了去往B市的机票,等到黄少天反应过来时,他就已经坐在前往B市的飞机上了。
  
   他没想到叶修竟然开始用起了手机,当苏沐橙眨巴着眼睛带着若有若无的坏笑递给他写有叶修号码的小纸条时,他的第一反应竟是联盟姑娘们新型的恶作剧。但当多年后的黄少天回忆起这段往事时,便了然了苏沐橙的用意,当然,这便是后话了。
   
   黄少天微颤着从背包中掏出沾染上了寒冬温度的手机,冰凉的外壳使得他第一次有了将他视作生命的手机猛地丢出去的冲动。他再一次拨通了叶修的号码,“…喂?”短短几秒的等待后,听筒里传出了那个黄少天早已深深印刻在脑海中的声音,“你在哪儿啊?”,叶修的声音依旧带着与往日相妨的慵懒,富有磁性的嗓音被手机听筒处理的有些失真,带着些独属于机械的冰冷。

    “我靠老叶你怎么还没来啊我踏马都快要冻死了你再不来就能看到蓝雨王牌冻死街头的新闻了啊我说你们这儿也太冷了比我们G市冷太多了我来之前都把我最厚的衣服套上了结果还是冷的要死啊……”

   在黄少天垃圾话大军攻势的间隙,叶修好不容易找了个空子插上了话:“你…抬头看。”

   黄少天听完一愣,带着些许疑惑抬起头来,正巧对上不远处路灯下叶修的目光,叶修缩着脖子朝他挥了挥手。黄少天快步向着正奔向他的叶修走去,叶修穿着厚到离谱的羽绒服,布料的色彩混杂着洒落在上的昏黄灯光无法辨析,叶修还未放下手中的手机,一双好看的手在严冬的温度下失去了血色,显出了些许病态的苍白,黄少天走近了他,叶修的眼睛在周围黑夜环境的映衬下散发着点点的微光,黄少天隐约能看见在叶修黑曜石般的眸子里倒映着的自己的倒影,那个身影随着眸子中流转着的光华灼耀着,他一瞬间有些恍惚。

   “呦,剑圣大大看哥看到出神啦。”

    被叶修带着戏谑的声音一吓,黄少天猛地回过神来,“得了吧谁看你了我看灯呢。”叶修望着边说边朝天翻了个大白眼的黄少天有些好笑,“那剑圣大大现在是打算怎么着?去我家?”

  “不然呢?我露宿街头?”黄少天朝天挥舞着小拳头,叶修听闻挑了挑眉,“如果少天大大想要切身体会流浪人员艰苦生活的话,我很乐意帮忙。”

  “…滚你的。”

   黄少天跟在叶修的身后,他边用手捂住口鼻哈着气边四下看着沿途的车水马龙。叶修走的不算快,但黄少天却莫名有种无论如何也追寻不上他的脚步的感觉,叶修的背影在霓虹灯和口中呼出的白雾的遮掩映衬下显得有些模糊不清,黄少天跟在他的身后漠然的走着,或许是因为天气的关系,黄少天的思绪似乎也被这严冬所冰封,他忽而有些茫然。

   黄少天喜欢叶修,这事儿除了黄少天自己以外就只有喻文州知道。黄少天自己也回忆不起他究竟是怎么喜欢上叶修的,似乎那点滴的情愫日积月累慢慢汇聚凝合在一起,便成了‘爱意’这种模糊不清的感情。黄少天望着前方朦胧中叶修的背影,他忽而回忆起了他们的初遇——

    那是一个与现在的天气截然相反的夏,还是青训营小鬼的黄少天已经被作为蓝雨未来的王牌来培养,那天的黄少天被魏琛以‘带小鬼出去见见世面’的理由带到了嘉世对蓝雨的赛场,第一次来到偌大的赛场的小小少年脸上满溢着欣喜,“我什么时候能见到叶秋啊!”这是那天黄少天重复了不下百八十遍的句子,被烦到忍无可忍的魏琛在看到推门进来的叶修的刹那就仿佛看到了救星,“好了好了你心心盼着的叶秋来了快去找他吧……”

    前一秒钟还沉浸在兴奋之中的黄少天忽而愣了神,他转过头去端详着方才推门而入的那人,那人穿着一身红白相衬的嘉世队服,上衣的拉链拉开了大半,领口松松垮垮的搭在胸前,露出了里面衬底的黑色T恤,队服胸前镶嵌着的红色枫叶状标志闪烁着,在黑曜石般的眸子里印刻下清晰的图案,本就白皙的肤色在白色布料反射的光华的映衬下显出病态的苍白,厚重的黑眼圈弥漫了整个下眼眶,整个人显示出一种缺乏生气的颓废。“你就是叶秋?”

   叶修闻声抬起了头“…叫我?”,黄少天这才得以看清他的正脸,说句实话,这张脸如果经过精心打理的话还是称得上英俊的。还未等他做出反应,他就猛地被滴溜起来扔到了叶修的怀里,他听见魏琛的声音在身后响起,“这小子念叨你半天了,你快把他给搞走吧我快给烦死了……”

   黄少天感到叶修忽而愣住了,他挣扎着从叶修的怀里抬起头来,视线正巧对上叶修低头打量他的目光,“你好我叫黄少天,将来赛场上见!”

   ‘咔哒’黄少天的回忆被一阵钥匙卡入锁眼转动的声音打断了,他猛地抬头,看见的是叶修跨入门中侧身看他的模样,“少天?别愣着了赶紧进来吧。”

〈TBC.〉

评论(5)
热度(23)

© 叶熙子_ | Powered by LOFTER