叶熙子_

我是叶熙!是个技术不怎么样的文手,平常也会画个小画儿啥的,接受批评小喷,可以来找我扩扩列呀♡企鹅2542872716

【维勇】〈觅途〉06

•十年后设定,大概是勇利的养子慢慢发掘父亲的曾经这样的故事(维勇已分开注意。)

•小维起床那段的原型是我期末复习半夜背书结果莫名其妙睡着,第二天早上一睁眼发现自己坐在床上手里拿着提纲,整个人都很懵逼不知道发生了啥事儿_(:зゝ∠)_

•初三狗更新龟速,寒假更的会快些

•接受批评和小喷♡第一次写这对儿性格把握可能不太好

•顺手这儿叶熙真的不来找我玩玩儿嘛(捧脸笑)


〈06〉

   喧闹的起床铃在并不宽敞的小房间里猛地响彻,我的心脏随着那铃声的迸发猛地颤动了一下,我迷茫的睁开双眼四下打量了一下周围的情景,呈线形发散开来的晨光挤进长久未容纳过光明的眼眶激起了一丝刺痛,我讶异的发现自己正半倚在自己房间的门板上,我愣住了,我似乎是保持着这个姿势睡了一整晚,我回忆不太清昨晚的情景,我的记忆从父亲那声带着哭腔的“我已经…没有勇气了。”的地方戛然而止。

   一种小心的敲门声在耳边响起,熟悉的力度和频率让我很快明白屋外的人是父亲,“小维,该起床了,快迟到了哦。”父亲的声音透过门板传来有些发闷,我习惯性的回应了门外的声音,“好的。”

   我尝试着从冰冷的木地板上站起身来,浑身上下发散出来的酸痛使我不由得倒吸了一口凉气,我简单的活动了几下筋骨打开了门,下一秒我的视野中便闯入了维克托先生那张无可挑剔的脸,他手里端着还‘嗞嗞’冒着油的煎鸡蛋,身上围着父亲平时常穿的那条素色格子围裙,整个人说不出的违和。他注意到了推门而出的我,又弯起眼眉向我绽开了一个灿烂的笑脸,我不自然的扯了扯嘴角。

   我注意到了坐在桌角的父亲,他在我平时坐的位置摆好碗筷后便开始向他碗里的煎鸡蛋发起攻势,我走到饭桌边坐下,父亲依旧低着头一言不发。维克托先生将手中刚做好的煎鸡蛋放到我的面前,与此同时父亲却突然站了起来,我和维克托先生都吓了一跳愣在原地,他一言不发的跑进厨房,不多时便端出一份与我们同样的早饭来摆到了维克托先生的面前,三人依然尴尬的僵在原地,维克托先生忽而出了声,“谢谢你啊勇利!”

   父亲没有应答,但早饭还是不得不照常进行下去,三人都低着头默默解决着自己的那一份吃食,没有人出声也没有人做出除了将食物塞进嘴里以外的动作。

   我敢发誓这是我吃过最尴尬的一次早饭。

   一餐完毕,我照常回房间换好我的学生制服整理好书包准备去往学校,可这次我一出屋门映入眼帘的便是维克托先生猛地冲上前将背向他的父亲紧拥入怀中的情景,“不要再走了啊勇利!”我望着眼前的情景愣住了,不自然的抬手挠了挠脸颊。

   “我只是去上班而已…维克托。”半天都未曾出声的父亲挣开了维克托先生的怀抱,略有些无奈的说着,被推开的维克托先生有些尴尬的眨了眨眼睛。我示意性质的咳嗽了两声,面前的两人都打了个激灵,最后还是父亲先开了口,“…快走吧小维,真的快迟到了。”

   这个充斥着尴尬的早晨由我的一个尴尬的笑结尾。

   在一如往日的电车之旅后我便来到了和平常毫无区别的学校,我像往常一样低着头进门,左手下意识的上举提防着随时可能到来的恶作剧纸团,可这次我的到来却在教室里激起了一场波浪,就像是从静如死水的深潭上方投落下一块巨型石块一般,教室里猛然爆发出一阵巨大的轰动。

   最先冲到我的面前的是一向被奉为班花的那个女生,她有些激动的瞪着一双杏眼对我说,“胜生君的父亲是前花滑职业选手吧!我昨天查过了!”

   “哎…?”我有些讶异自己的猜测成了真,可面前的女孩子们却不依不饶的拉住我说个不停,“胜生君就别装啦大家都知道啦也不是什么不能说的事儿嘛!”

   “就是就是!胜生君的父亲认识尤拉奇卡吗能不能带我们去见他啊?”

   “花滑选手直接肯定都是互相认识的嘛胜生君就卖个人情带我们去看看嘛!”

   我被四下拉扯着有些不知所措,“我真的…不知道。”

   “哎……这点儿小忙也不乐意帮吗胜生君真是小气……”我面前的女孩子们纷纷显出一副失望的样子,我蹙着眉胡乱摆了摆手,“不……我是真的…不清楚。”

   可那些女孩子们以及不依不饶的拉着我问东问西,我只得不断的用‘不知道’‘不清楚’

这类话来搪塞,我着实有些不知所措了。

   我忽然注意到班中少有的没有围聚上来的一个女同学,我眯了眯眼试图看的更清楚些,我认出那个女孩子是小坂,我依稀记得她的母亲似乎就是在滑冰场那天认出父亲来的那位女士。小坂似乎没有注意到我们这边的骚动似的自顾自低着头戳弄着什么,她的手里拿着校内明令禁止的手机,手机的屏幕发散着亮光,在她的脸上投射下模糊不清的阴影。

   她突然抬起头望向我们的方向,我和她的目光碰撞到了一起,她马上显出讶异的神色迅速低下头去不再言语,我有些不解。

   这阵骚动终于被一阵嘹亮的上课铃声打断了。

   〈TBC.〉

小坂妹子后文会起点儿助推作用


评论(4)
热度(82)

© 叶熙子_ | Powered by LOFTER